Для ТЕБЯ - христианская газета

О Воле Божьей и для всех ли существует Воля Божия ?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О Воле Божьей и для всех ли существует Воля Божия ?





Воля Божия – это христианский миф, набор слов, христианская мантра или что-то действительно реальное, важное? Христиане любят повторять стихотворение «Отче наш» по всякому поводу и на всякий случай (например, на ночь). Кто-то, зажмурив глаза понимания, готов до сорока раз это делать, думая тем самым что-то изменить в своей жизни (противогриппозное средство). Для кого-то это традиция - как вытирают ноги о коврик по обыкновению. Но главное, что в тексте «Отче наш» есть фраза: «да будет твоя Воля». То есть бездумно, в полумраке разумения (на автомате) произносится важное понятие для нас – Воля Божия!
На самом деле – это смысл нашего существования после рождения свыше. Это то, что необходимо познавать и всею силою стараться исполнить. Бог имеет для каждого из нас план – задание на жизнь во Христе. И желает, чтобы мы его выполнили, реализовали. Воля Божия – это то, что Бог имеет о нас в Своем разуме. Он держит эту картину перед Собой (то, как будто бы я исполняю Его замысел относительно меня - своей посвященной жизнью), ожидая от меня согласия и действий. Наноскопическое, мизерное посвящение христиан Евангелию сделало понятие Воля Божия чем-то мистическим, сказочным, туманным и очень, очень далеким. Действительно, как можно исполнять то, чего не знаешь и не разумеешь? Как? Или куда пойдешь с закрытыми глазами и отключенным разумом?
Это есть картина современного христианства. И Бог не в силах ее (картину) изменить – это только мое решение и задача от Него для меня. Давайте сравним время, затраченное верующим на разговоры о борьбе с грехом, и время, затраченное на разговор о Воле Божьей на нашу жизнь. И сразу станет ясно - какой ты верующий и в кого ты веришь. Попробуем через это оценить качество современной церкви. Мечтал ли Иисус на кресте о том, что верующие в Него будут сражаться с тем (грехи), что Он им даровал даром через крест. А может это и есть Воля Божия о нас - бесконечная борьба с грехом до вознесения. Интересно: а если не получится победить грех (а это именно так и будет), то вам светит ад, возлюбленные! Пусть грешники день и ночь тарабанят о грехах (у кого что болит), а праведники о Воле Божьей. Выбери себе команду по сердцу.
А теперь постепенно перейдем к теме, которая на самом деле заботит Бога. Господь держит в разуме Волю Его о тебе. Но ты должен избрать ее! Он, конечно же, не будет заставлять тебя - ее избрать (сорок ударов по голове без одного), как многие учат. Ты должен это сделать сам, по своей воле, любви и благодарности Ему. Ты принимаешь решение подчиниться Его Воле. Т. е. Бог все планирует в нашей жизни соответственно Его Воле, плана на мою жизнь. Например, если мне мешает работа - Он ее уберет. А я могу подумать, что это сделал сатана. Если меня тормозит семья - Он также ее уберет, сколько бы я не молился о ее сохранении.
Конечно, ты можешь быть не послушным Его Воле, отказаться следовать Его Воле, но это не изменит Его Волю о тебе. Я помню, как один служитель меня убеждал, что Бог может изменить Свою Волю обо мне по моему прошению. И при этом приводил пример из Ветхого Завета, как Бог продлил на 15 лет жизнь царю по его просьбе. Но чем это закончилось для этого царя, почему-то опустил. Лучше бы он умер в назначенный срок. Отсрочка не отменят самого приговора.
Ты сам избираешь быть послушным Его Воле, следовать Его Воле, невзирая на потери, иногда и физические, родных людей. Даже если ты пропустил какой-то поворот (вышел за границы Его Воли), следуя Его Воле, Он тебя за это не побьет битой (ломом), но нежно подкорректирует твой полет (шествие). Ведь ты же выбрал Его Волю - ведь так, выбрал? Это же, правда? Ответь себе сам. Меня твой ответ не интересует. Теперь давайте попробуем определить что такое – Воля Божия, как она выглядит.
Когда неверующий человек определяется, кем стать в жизни и как жить, обычно это сопровождается судьбоносными, часто с тяжелыми и очень трудоемкими (иногда рискованными), решениями, действиями и поступками. И это понятно - на алтарь жизни кладутся ресурсы, которыми он владеет: это время жизни, силы, молодость, деньги (наследство от родителей), здоровье и т. д. - ради будущего. Здесь все понятно - и верующим и неверующим. Но картина совершенно меняется, когда речь идет о призвании, предназначении Воле Божьей – одним словом задании Господа для тебя после рождения свыше. Тут начинается полная, беспросветная тьма понимания-разумения, без каких-то надежд или шансов, оставленных Ему. Крепко зажмурив глаза понимания, разумения, верующий все, нет, простите -абсолютно все- предает в руки Божьи. Лукаво, ложно «смиряясь» под Его крепкую руку. Или, в крайнем случае, с закрытыми глазами делает шаг веры на «ковер-самолет», который понесет его беззаботного и ни о чем не думающего не только в Его Волю, но и исполнить саму Его Волю как-то само собой всласть - как будто под наркозом в полусознании и кайфе. Одним словом, Он все сделает за тебя (глаза можешь не открывать) - ты только согласись и все. Это заболевание славянской души, наслушавшейся сказок в детстве, и нежелание платить цену за совершение Евангелия – отказ от креста Христова! Но ведь неверующие прилагают сумасшедшие усилия для достижения мирских целей и преуспевания в деле или роли, в которой находятся их таланты, способности, отдавая все, чтобы быть первыми. Почему такая разница во взглядах? Откуда верующие черпают такие взгляды? От неверия в награду, которую Господь приготовил для нас на Небесах! Простите, забыл - и от бесконечной любви к этому миру и наслаждениям житейским.
Павел говорит, что все бегут на ристалище, не сказав ни слова о ковре самолете (под названием Воля Божия), говоря, что ты только присядь на него поудобней и зажмурь глаза, отключи разум - и Он совершит. Он сравнивает совершение Воли Божьей с олимпийскими состязаниями, в которых каждый хочет получить медаль. Спортсмены выкладываются по полной и даже рискуют потерять здоровье и жизнь из-за перегрузок. А на что готовы верующие ради познания и исполнения Воли Божьей? На этот вопрос ответьте сами себе - комментировать не надо. Зачем? Всем и так все понятно. Становится ясно, что неверующие живут в реальном мире, а верующие все предали в руки Божьи, «совершенно» уповающие на Его благодать сняли с себя ответственность и переложили ее на самого Бога. Баскетбол: Он вручил ответственность за распространение Евангелия нам, а мы отдаем в Его руки назад. Чтобы Господь не сказал мне: «Лукавый и ленивый раб», то лучше пока я жив, задумаюсь над сказанным выше! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1043 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища парадоесальная 2019-05-18 11:33:21
Вы меня убедительно убедили что воля Божья есть познать Волю Божью! Но что же дальше? После того , как познаю? Вам учить меня или мне учить вас? Вам генралом а мне рядовым или наоборот? Может всё таки для исполнения Воли Божьей достаточно верить в Иисуса Христа, или ещё нужно верить в Евангелие? А может Воля Божья поставить надо мной господина Марченко и чтобы я верил в Иисуса Христа, Евангелие, и Андрея Марченко?
Я вам скажу так же как вы говорите мне: меня ваш ответ не интересует! вы сами у себя спросите.
Прекращайте внушать мне мысли о белых обезьянах! Это вряд ли есть Воля Божья...
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Может ли сатана исцелить тело? - Николай Погребняк
Недавно один из читателей в комментарии сделал мне такое замечание: \"Вы написали: \"Иногда исцелившийся человек думает, что это Бог его исцелил, а на самом деле сатана исцелил его тело, чтобы обольстить и погубить душу\". Я не согласен с Вами – пишет комментатор, – потому что невозможно зло исцелять злой силой. Знамения и чудеса, которые будут совершать, и уже совершают лжехристы и лжепророки – это не исцеления. Исцеление это по сути своей доброе действие. Вы же своим выводом внесли опасный хаос в понимание исцеления\". Итак, вопрос: \"Может ли сатана исцелить тело?\"

Вышли от нас, но не были наши - Николай Николаевич
Они вышли от нас, потому, что отвергают Иисуса как Христа как Бога. Почему отвергают? Да только Бог может спасать. Если они отвергают Сына как Бога, то они не имеют и Отца.

Евангелие и бизнес - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
С добрым утром! - Светлана Краскова

Поэзия :
Бережіться торгівлі - Лілія Мандзюк

Поэзия :
Лилии и тернии - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100